なすとごぼう天の甘辛ごま風味 レシピ・作り方

なすとごぼう天の甘辛ごま風味
  • 約10分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
さっと作れる簡単おかず。おつまみにも良いですよ。

材料(3人分)

  • なす 150㌘
  • ごぼう天 100㌘
  • 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★しょうゆ 小さじ1
  • ★甜麺醤 小さじ1/2
  • すりごま 大さじ1
  • いりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 なすは7割皮を剥き、切ったら水にさらしてあく抜きをします。
  2. 2 フライパンになすとごぼう天を入れ、弱めの中火で炒めます。途中酒を回し入れ蒸し煮します。
  3. 3 なすに火が通ったら★の材料で調味します。
  4. 4 火を止め、すりごまといりごまを加えて混ぜたら完成です♪

きっかけ

夕食の一品に。

おいしくなるコツ

油をひかずに炒めるので、なすの水分が出てくるまでは控えめの火加減です。

  • レシピID:1450020695
  • 公開日:2019/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般天ぷらさつま揚げごぼうなすの味噌炒め
関連キーワード
ごま 甜麺醤 おつまみ ご飯
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る