なすとトマトの夏カレー レシピ・作り方

なすとトマトの夏カレー
  • 約30分
  • 500円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
旬の美味しいなすをたっぷり味わえるトマトカレーです。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 なすは切って水にさらし、あく抜きしておきます。チーズは5㍉角に切っておきます。
  2. 2 鍋にオリーブオイルをひき、鶏ひき肉と、生姜、にんにくを炒めます。
  3. 3 次に玉ねぎと人参を炒めます。
  4. 4 分量の水と、じゃがいもを加えて煮ます。あくが出たら取ります。
  5. 5 なすとカットトマト缶を加えて煮、塩と塩こしょうを加えます。
  6. 6 煮立ったら一旦火を止め、カレールウを加えて溶かし混ぜます。
  7. 7 チーズと牛乳を加えて、ルウに艶が出るまで少々、煮込んだら完成です。

きっかけ

夏野菜を使ったカレーをと。

おいしくなるコツ

最後に煮込み練り上げることで美味しくなります。

  • レシピID:1450020693
  • 公開日:2019/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般にんじん玉ねぎじゃがいもトマト缶
関連キーワード
ホールトマト 煮込み カレー 夏野菜
料理名
カレー
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とらき3
    とらき3
    2019/08/12 12:19
    なすとトマトの夏カレー
    トマトとなすが大量にあったので夏休みのお昼に作りました!野菜の甘味が美味しかったです(*^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る