なすとトマトの夏カレー レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 なすは切って水にさらし、あく抜きしておきます。チーズは5㍉角に切っておきます。
- 2 鍋にオリーブオイルをひき、鶏ひき肉と、生姜、にんにくを炒めます。
- 3 次に玉ねぎと人参を炒めます。
- 4 分量の水と、じゃがいもを加えて煮ます。あくが出たら取ります。
- 5 なすとカットトマト缶を加えて煮、塩と塩こしょうを加えます。
- 6 煮立ったら一旦火を止め、カレールウを加えて溶かし混ぜます。
- 7 チーズと牛乳を加えて、ルウに艶が出るまで少々、煮込んだら完成です。
関連情報
- 料理名
- カレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらき32019/08/12 12:19トマトとなすが大量にあったので夏休みのお昼に作りました!野菜の甘味が美味しかったです(*^-^)