豚バラとシャキシャキごぼうの甘辛煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚バラを3cm~5cmの幅に切ります。
- 2 ごぼうは洗って皮を剥き、ピーラーで5cmの長さにスライスします(栄養を逃さないためにアク抜きはしません)。
- 3 フライパンにごま油を入れたら中火で熱し、ごぼうを炒めます。
- 4 ごぼうがしんなりしたら豚バラを入れ、しっかり火が通るまで炒めます。
- 5 最後に★を加え、煮汁が無くなるまで煮詰めたら出来上がりです。
きっかけ
旬のごぼうを美味しく簡単に食べたかったため。
おいしくなるコツ
ごぼうをピーラー、豚肉をキッチンバサミで切ると、お子さんでも簡単に作れます。
- レシピID:1450020670
- 公開日:2019/06/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません