豚バラとシャキシャキごぼうの甘辛煮 レシピ・作り方

豚バラとシャキシャキごぼうの甘辛煮
  • 約15分
  • 300円前後
momocha5585
momocha5585
ごぼうの歯ごたえで満腹感があります。ダイエット中にもオススメです。

材料(2人分)

  • 豚バラスライス 200g
  • ごぼう(太い部分) 25cm
  • ★砂糖 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★醤油 大さじ2
  • ★チューブ生姜 5cm
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚バラを3cm~5cmの幅に切ります。
  2. 2 ごぼうは洗って皮を剥き、ピーラーで5cmの長さにスライスします(栄養を逃さないためにアク抜きはしません)。
  3. 3 フライパンにごま油を入れたら中火で熱し、ごぼうを炒めます。
  4. 4 ごぼうがしんなりしたら豚バラを入れ、しっかり火が通るまで炒めます。
  5. 5 最後に★を加え、煮汁が無くなるまで煮詰めたら出来上がりです。

きっかけ

旬のごぼうを美味しく簡単に食べたかったため。

おいしくなるコツ

ごぼうをピーラー、豚肉をキッチンバサミで切ると、お子さんでも簡単に作れます。

  • レシピID:1450020670
  • 公開日:2019/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉300円前後の節約料理簡単夕食ごぼう
関連キーワード
ごぼう 豚バラ 簡単 ダイエット
料理名
豚バラとシャキシャキごぼうの甘辛煮
momocha5585
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る