ジェノベーゼ レシピ・作り方

ジェノベーゼ
  • 約10分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
新鮮なバジルの葉を使って、一から手作りするジェノベーゼです。パスタ、ピザ、カンパーニュなどに合います。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フードプロセッサーにバジル以外の全ての材料を入れ、粉砕します。
  2. 2 なめらかになってから、バジルを加え、ペースト状に粉砕します。

きっかけ

バジルを頂いたので。

おいしくなるコツ

バジルは摩擦熱で変色するので、最後に加えます。

  • レシピID:1450020656
  • 公開日:2019/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バジルソースガーリック・にんにくオリーブオイルスパイス&ハーブバジル
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る