ひき肉団子と春雨スープ レシピ・作り方

ひき肉団子と春雨スープ
  • 約30分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
やわ~いひき肉の団子と、春雨が美味しいですよ♪

材料(5人分)

作り方

  1. 1 春雨は茹でておきます。キクラゲは戻しておきます。
  2. 2 鍋に分量の水と、人参、玉ねぎを入れて煮ます。次にキャベツ、キクラゲを加えて煮ます。この時点では、少し固めの煮具合が良いです。
  3. 3 肉団子のたねを作ります。
  4. 4 玉ねぎは極みじん切りに。材料を全て合わせて捏ねます。
  5. 5 ボール上に形成し、都度、沸騰したスープに落としていきます。火が通り形が安定するまでは混ぜたり、触らないようにします。
  6. 6 挽き肉の油が出るので、掬い取ります。
  7. 7 スープが綺麗になったら、★の材料で調味し、茹でておいた春雨を加えます。

きっかけ

夕食の一品に。

おいしくなるコツ

肉の脂を取ってから、調味料を加えます。

  • レシピID:1450020629
  • 公開日:2019/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉その他の中華スープミートボール・肉団子春雨スープ春雨
関連キーワード
キャベツ キクラゲ 中華 中華スープ
料理名
スープ
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る