ひき肉団子と春雨スープ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 春雨は茹でておきます。キクラゲは戻しておきます。
- 2 鍋に分量の水と、人参、玉ねぎを入れて煮ます。次にキャベツ、キクラゲを加えて煮ます。この時点では、少し固めの煮具合が良いです。
- 3 肉団子のたねを作ります。
- 4 玉ねぎは極みじん切りに。材料を全て合わせて捏ねます。
- 5 ボール上に形成し、都度、沸騰したスープに落としていきます。火が通り形が安定するまでは混ぜたり、触らないようにします。
- 6 挽き肉の油が出るので、掬い取ります。
- 7 スープが綺麗になったら、★の材料で調味し、茹でておいた春雨を加えます。
関連情報
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません