初夏の野菜のチーズグリル レシピ・作り方

初夏の野菜のチーズグリル
  • 約30分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
旬の野菜の美味しさと、こんがり焼けたチーズが絶品。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは8㍉厚さにスライスし、耐熱容器にラップをかけてレンジで3分加熱します。
  2. 2 なすは水にさらしてアク抜きしたあと、◎白ワインで蒸し焼きしておきます。
  3. 3 プチトマトは半割に。
  4. 4 グラタン皿にじゃがいも、なす、プチトマトを入れ、★を合わせた調味液を回しかけます。
  5. 5 ピザ用チーズを振りかけ、グリルで5分程焼いたら完成。

きっかけ

夕食の一品に。

おいしくなるコツ

じゃがいも、なすはあらかじめ火を通しておきます。

  • レシピID:1450020602
  • 公開日:2019/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般じゃがいもトマト全般カマンベールチーズモッツァレラチーズ
関連キーワード
ディナー パーティ イタリアン ワイン
料理名
野菜
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る