初夏の野菜のチーズグリル レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは8㍉厚さにスライスし、耐熱容器にラップをかけてレンジで3分加熱します。
- 2 なすは水にさらしてアク抜きしたあと、◎白ワインで蒸し焼きしておきます。
- 3 プチトマトは半割に。
- 4 グラタン皿にじゃがいも、なす、プチトマトを入れ、★を合わせた調味液を回しかけます。
- 5 ピザ用チーズを振りかけ、グリルで5分程焼いたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 野菜
ゆかんち☆
閲覧ありがとうございます。
料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪
ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。
https://ameblo.jp/yukanchi326
ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)