牛肉と大豆の炒め物 レシピ・作り方

牛肉と大豆の炒め物
  • 約15分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
砂糖としょうゆのシンプルな味付け。牛肉のだしが絡んで、豆がとっても美味しくなります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 いんげんは筋取りし、茹でて食べやすく切っておきます。
  2. 2 こんにゃくは賽の目に切って空炒りし、水分を飛ばします。一旦取り出しておきます。
  3. 3 フライパンに油をひき、牛肉を炒めます。途中酒を回し入れます。
  4. 4 水煮大豆と、空炒りしたこんにゃくを加え、★の材料で調味します。
  5. 5 味が絡むようしっかりめに炒めます。最後にいんげんを加えたら完成です。

きっかけ

夕食の一品に。

おいしくなるコツ

各食材に、適した調理をすることで、美味しい料理に仕上がります。

  • レシピID:1450020562
  • 公開日:2019/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りいんげん板こんにゃく大豆その他の牛肉・ビーフ
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る