ごぼうチップス レシピ・作り方

ごぼうチップス
  • 約10分
  • 100円以下
ゆかんち☆
ゆかんち☆
素朴だけど、手が止まらない。無限レシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは洗ってザルにあけ、水気を拭き取っておきます。
  2. 2 小麦粉を、全体にまぶします。
  3. 3 油を熱し、ごぼうを揚げていきます。バラしながら少量ずつが良いです。
  4. 4 ごぼうの水分が適度に抜け、表面がカリっと揚がればOK。
  5. 5 ★の材料を振り、まぶしたら完成です。

きっかけ

夕食の一品に。

おいしくなるコツ

くっつきやすいので、少量ずつ揚げます。

  • レシピID:1450020538
  • 公開日:2019/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみフライその他のから揚げ
関連キーワード
チップ ポテト 野菜 フライド
料理名
ゴボウ
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る