ごぼうチップス レシピ・作り方
![ごぼうチップス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/916c4c97e3093ad8a6eba361e34d239b752b1e26.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ごぼう(ささがき水煮) 130㌘
- 小麦粉 大さじ1
- ★和風だしの素 少々
- ★塩 少々
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 ごぼうは洗ってザルにあけ、水気を拭き取っておきます。
- 2 小麦粉を、全体にまぶします。
- 3 油を熱し、ごぼうを揚げていきます。バラしながら少量ずつが良いです。
- 4 ごぼうの水分が適度に抜け、表面がカリっと揚がればOK。
- 5 ★の材料を振り、まぶしたら完成です。
関連情報
- 料理名
- ゴボウ
![ゆかんち☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/39c7b00e4e877226ce3f4b7d173ca7b345ce4a46.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きくちねこ2020/03/01 20:51サクサクで美味しいですね!