結びこんにゃく レシピ・作り方

結びこんにゃく
  • 約10分
  • 100円以下
ゆかんち☆
ゆかんち☆
煮物によく使う、結びこんにゃくです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくを8㍉厚さにスライスします。
  2. 2 両端1㌢残し、縦真ん中に切れ目を入れます。
  3. 3 拡大するとこんな感じ。
  4. 4 片端を切れ目に通し、くるんっと結べば完成です。

きっかけ

昔から食べている煮物の時のこんにゃくです。

  • レシピID:1450020479
  • 公開日:2019/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく黒・茶系のおかず低カロリーおかず大根の煮物その他の煮物
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • xmickyx
    xmickyx
    2020/12/31 19:33
    結びこんにゃく
    お正月に作りました♡
    ありがとうございます(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る