魚のコーンマヨネーズソース レシピ・作り方

魚のコーンマヨネーズソース
  • 約15分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
クリームコーンとマヨネーズの簡単ソースです。

材料(4人分)

  • 300㌘
  • ◎塩こしょう 3振り
  • ◎酒 大さじ1
  • ★マヨネーズ 15㌘
  • ★クリームコーン 150㌘

作り方

  1. 1 魚は骨の部分を除いて、水気を拭いておきます。
  2. 2 軽く塩こしょうし、焼いていきます。身が固まってくると崩れやすいので、ひっくり返さず酒を回しかけて蓋をし火を通します。
  3. 3 焼けた魚をお皿に盛り付けたら、ソースを作ります。
  4. 4 フライパンにマヨネーズを熱し、溶けたらクリームコーンを加えます。
  5. 5 混ぜながら少々煮詰め、馴染んだら火を止めます。
  6. 6 魚の上からソースをかけたら完成です。

きっかけ

夕食の一品に。

  • レシピID:1450020438
  • 公開日:2019/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理ぶり赤魚たら鮭全般
関連キーワード
クリーム シイラ
料理名
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る