大根とツナの卵とじ レシピ・作り方

大根とツナの卵とじ
  • 約30分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
大根がいっぱい食べれます。

材料(3人分)

  • 大根 300㌘
  • ツナ(水煮) 1缶
  • 3個
  • グリンピース 20㌘
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★薄口醤油 大さじ1
  • ★塩こしょう 3振り
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 グリンピースは茹でておきます。
  2. 2 フライパンに油を引き、大根を炒めます。
  3. 3 大根が、しんなりしてきたらツナと★の調味料を加え炒めます。
  4. 4 卵を割りほぐし、フライパンに回し入れます。
  5. 5 卵がフチから固まってきたら、大きく混ぜて卵とじにします。
  6. 6 グリンピースを加えたら完成です。

きっかけ

大根消費に。

おいしくなるコツ

卵を加えたら、固まり出すまでしばらく放置し、大きく混ぜます。

  • レシピID:1450020424
  • 公開日:2019/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根枝豆グリーンピース卵とじツナ缶
関連キーワード
卵とじ
料理名
大根
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みこしば
    みこしば
    2020/05/14 20:42
    大根とツナの卵とじ
    グリーンピースの代わりに刻んだ大根の葉で。。大根の救済に!たくさん美味しくいただけました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る