イカとキムチのチヂミ レシピ・作り方

イカとキムチのチヂミ
  • 約30分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
キムチと、イカ入り。もちもちのチヂミです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りに、いかは5㍉幅の細切りにしておきます。
  2. 2 ニラは固い部分を切り落とし、2~3㌢長さに切ります。
  3. 3 キムチは粗く刻んでおきます。これで具の準備は完了。
  4. 4 ★の材料を合わせてダマがないようよく混ぜ合わせ、具を加えます。
  5. 5 フライパンにごま油を熱し、薄く伸ばして両面を焼いていきます。上記の分量で2枚分。
  6. 6 表面がカリッと焼けたら完成です♪

きっかけ

夕食の一品に。

おいしくなるコツ

薄く伸ばして焼き上げます。

  • レシピID:1450020350
  • 公開日:2019/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミおやきキムチにらいか全般
関連キーワード
韓国 チヂミ キムチ 手作り
料理名
チヂミ
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る