フライパンでチーズダッカルビ☆簡単 レシピ・作り方

フライパンでチーズダッカルビ☆簡単
  • 約30分
  • 500円前後
ごろろん
ごろろん
フライパンで簡単に作れます!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ☆と切った鶏肉を袋にいれて30分冷蔵庫において下さい。その間にキャベツ、タマネギ、しめじ、ニラをお好みで切って下さい。
  2. 2 大さじ1のごま油をフライパンに入れて鶏肉を焼いて下さい。その後切った順番に野菜を炒めて蓋をして下さい。
  3. 3 真ん中にとろけるチーズをお好みで入れてとろみが出たら完成です。

きっかけ

チーズフォンデュの材料が余っていたので残り物で作りました。

おいしくなるコツ

コチュジャンがなかったので、かわりに豆板醤大さじ2甜麺醤大さじ3で合わせました。鶏肉を置いておく時間なければ合わせてすぐ作っても大丈夫です!!

  • レシピID:1450020347
  • 公開日:2019/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タッカルビ
ごろろん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る