フライパンでチーズダッカルビ☆簡単 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ☆と切った鶏肉を袋にいれて30分冷蔵庫において下さい。その間にキャベツ、タマネギ、しめじ、ニラをお好みで切って下さい。
- 2 大さじ1のごま油をフライパンに入れて鶏肉を焼いて下さい。その後切った順番に野菜を炒めて蓋をして下さい。
- 3 真ん中にとろけるチーズをお好みで入れてとろみが出たら完成です。
きっかけ
チーズフォンデュの材料が余っていたので残り物で作りました。
おいしくなるコツ
コチュジャンがなかったので、かわりに豆板醤大さじ2甜麺醤大さじ3で合わせました。鶏肉を置いておく時間なければ合わせてすぐ作っても大丈夫です!!
- レシピID:1450020347
- 公開日:2019/04/27
関連情報
- カテゴリ
- タッカルビ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません