ささみとえのきのあんがらめ レシピ・作り方
![ささみとえのきのあんがらめ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/02de45eeec35ddebe95c0f38fe99144008a781ba.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 ささみは筋取りをし、一口大に切ります。
- 2 玉ねぎは薄切りに。えのきは石づきを落とし2~3㌢長さに切ります。ねぎは小口切りに。
- 3 鍋に分量の水と酒、ささみを入れて煮ます。
- 4 次にえのきを加えて煮ます。煮えたら★の材料で調味します。
- 5 一旦火を止め、片栗粉を少量の水(分量外)で溶いて回し入れます。入れたらすぐに混ぜ、再び火を付けます。
- 6 とろみが付いたら器に盛り、ねきを乗せて完成です。
関連情報
- 料理名
- ささみ
![ゆかんち☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/39c7b00e4e877226ce3f4b7d173ca7b345ce4a46.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません