ささみとえのきのあんがらめ レシピ・作り方

ささみとえのきのあんがらめ
  • 約30分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
かなり薄味、ヘルシーです。好きな人は好きかも。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ささみは筋取りをし、一口大に切ります。
  2. 2 玉ねぎは薄切りに。えのきは石づきを落とし2~3㌢長さに切ります。ねぎは小口切りに。
  3. 3 鍋に分量の水と酒、ささみを入れて煮ます。
  4. 4 次にえのきを加えて煮ます。煮えたら★の材料で調味します。
  5. 5 一旦火を止め、片栗粉を少量の水(分量外)で溶いて回し入れます。入れたらすぐに混ぜ、再び火を付けます。
  6. 6 とろみが付いたら器に盛り、ねきを乗せて完成です。

きっかけ

ささみを使って一品を。

  • レシピID:1450020341
  • 公開日:2019/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ鶏むね肉長ネギ(ねぎ)万能ねぎえのき
関連キーワード
たんぱく ヘルシー ダイエット あんかけ
料理名
ささみ
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る