むくみ軽減に*きゅうりとわかめのサッパリ和え レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 きゅうりは包丁を寝かせて押さえながら潰し、割れたものを斜めに切る。
-
2
ちくわは縦半分に切ってから斜めに切る。
わかめは水を張ったボールで塩抜きし、細かく切る。 - 3 ボールにきゅうり、ちくわ、わかめを入れ、醤油、米酢、胡麻油、白いり胡麻を入れて混ぜる。
きっかけ
暑くなってきたので、サッパリとしたものが食べたいなと思い作りました(*^_^*)
おいしくなるコツ
白いり胡麻は手で摘んで潰しながら入れると風味も出て美味しさも吸収率もUPします!もちろんすり鉢でも◎
- レシピID:1450020334
- 公開日:2019/04/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません