ポークビーンズ レシピ・作り方

ポークビーンズ
  • 約30分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
大豆がホクホクで美味しいです。

材料(4人分)

  • 乾大豆 80㌘
  • 豚肉 100㌘
  • ◎赤ワイン 大さじ1
  • 玉ねぎ 200㌘
  • カットトマト缶 1/2缶
  • ローレル 1枚
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★コンソメ 小さじ1
  • ★ケチャップ 大さじ2
  • ★塩こしょう 3振り

作り方

  1. 1 大豆は洗って、一晩水に浸けておきます。30分程茹で、柔らかくなったらざるにあけます。
  2. 2 鍋に豚肉を入れ、炒めます。途中◎赤ワインを回し入れます。
  3. 3 玉ねぎを加えて炒めます。しんなりしたら、ローレルとトマト缶を加えて煮ます。
  4. 4 水分が減ってきたら、大豆を加え★の材料で調味します。

きっかけ

夕食の一品に。

おいしくなるコツ

大豆は一晩浸けて30分、漬け時間が短い場合は1時間程かけて煮ます。

  • レシピID:1450020326
  • 公開日:2019/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆豚薄切り肉豚もも肉トマト缶トマト全般
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ブタコマ
    ブタコマ
    2024/03/29 18:39
    ポークビーンズ
    美味しくできました~。
    ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る