生姜ひじきご飯のおにぎり レシピ・作り方

生姜ひじきご飯のおにぎり
  • 約1時間
  • 500円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
たっぷりひじきに、生姜の風味が美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 米は洗って吸水しておきます。
  2. 2 人参は千切り、油あげは短冊切りにし、炊飯器に入れます。
  3. 3 次に戻したひじきと、すりおろした生姜を入れます。
  4. 4 ★の調味料を加えて炊飯します。
  5. 5 炊き上がったら薄口醤油を回し入れ、具を均等に混ぜ込み、おにぎりにします。

きっかけ

夕食の一品に。

おいしくなるコツ

薄口醤油は後入れすることで、味が効き美味しくなります。

  • レシピID:1450020300
  • 公開日:2019/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきその他の炊き込みご飯混ぜご飯その他のおにぎりひじきの煮物
関連キーワード
弁当 運動会 花見 おにぎり
料理名
おにぎり
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る