桜えびとコーンのお好み焼き レシピ・作り方

桜えびとコーンのお好み焼き
  • 約30分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
おやつ感覚で食べれるお好み焼きです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボウルに◎の材料を合わせ混ぜておきます。
  2. 2 みじん切りにしたキャベツと、ねぎを加えます。
  3. 3 コーン、桜えび、揚げ玉を加え混ぜます。
  4. 4 フライパンを熱し、たねを広げ焼いていきます。上記の分量で26㌢フライパン2枚分でした。
  5. 5 焼けたらお好みソースと、マヨネーズをかけます。
  6. 6 青のりと鰹節をトッピングして完成です。

きっかけ

お休み焼きを食べたくなって。

おいしくなるコツ

具が多目の生地なので、焼く時はしっかり伸ばして下さい。

  • レシピID:1450020298
  • 公開日:2019/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこしマヨネーズその他のお好み焼キャベツ桜えび
関連キーワード
関西 青のり かつお
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ヒメネス
    ヒメネス
    2021/06/18 20:08
    桜えびとコーンのお好み焼き
    美味しくできました。
    ありがとうございます^^
  • うろちょろ
    うろちょろ
    2021/05/16 08:20
    桜えびとコーンのお好み焼き
    おいしくいただきました(*^^*)
    子供にも好評でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る