豚肉と厚揚げのみぞれ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉は食べやすく切っておきます。厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、賽の目切りにします。
- 2 人参は千切りに、大根はおろします。
- 3 フライパンを熱し、豚肉を炒めます。途中◎酒を加えて炒めます。次に人参を加え炒めます。
- 4 分量の水とめんつゆを、加えて煮ます。
- 5 厚揚げを加えて、ふっくらと煮ます。
- 6 大根おろしを加え、水分を飛ばすように煮ます。
- 7 ねぎを、加えたら完成です。
関連情報
- 料理名
- みぞれ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません