豚肉と厚揚げのみぞれ煮 レシピ・作り方

豚肉と厚揚げのみぞれ煮
  • 約30分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
こってりしがちな豚肉と厚揚げの組み合わせも、大根おろしでさっぱり食べられます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすく切っておきます。厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、賽の目切りにします。
  2. 2 人参は千切りに、大根はおろします。
  3. 3 フライパンを熱し、豚肉を炒めます。途中◎酒を加えて炒めます。次に人参を加え炒めます。
  4. 4 分量の水とめんつゆを、加えて煮ます。
  5. 5 厚揚げを加えて、ふっくらと煮ます。
  6. 6 大根おろしを加え、水分を飛ばすように煮ます。
  7. 7 ねぎを、加えたら完成です。

きっかけ

厚揚げを使って一品をと。

おいしくなるコツ

大根おろしは汁ごと加えます。

  • レシピID:1450020225
  • 公開日:2019/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚もも肉めんつゆにんじん厚揚げ大根
関連キーワード
大根おろし 和食 みぞれ つゆだく
料理名
みぞれ煮
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る