さつまいも入りごった煮 レシピ・作り方

さつまいも入りごった煮
  • 約30分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
さつまいもの甘さが美味しい♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 始めに豚肉を炒めます。途中、◎酒を加えます。
  2. 2 玉ねぎ、人参と浸かるくらいの水(分量外)を加え蓋をして煮ていきます。
  3. 3 次にさつまいもと、練り物、糸こんにゃくを加えたまに上下を返しながら煮ていきます。
  4. 4 具材に火が通り、水分がほとんどなくなったら★の材料で調味します。

きっかけ

夕食の一品に。

おいしくなるコツ

さつまいもが崩れないよう気を付けます。

  • レシピID:1450020202
  • 公開日:2020/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも糸こんにゃくさつま揚げ豚こま切れ肉・切り落とし肉豚もも肉
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る