豚ごぼうの混ぜ込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参は千切り、ごぼうはささがきにします。油あげは油抜きをして切っておきます。
- 2 フライパンを熱し豚挽き肉を炒めます。途中◎酒を加えて炒めます。次に人参、ごぼうを炒めます。
- 3 分量の水を加えて炒め煮し、油あげを加えます。
- 4 ★の材料で調味したら具の完成。
- 5 ご飯は炊いて蒸らしたあと、炊飯器から取り出しておきます。
- 6 炊きたてよりも、10分ほど冷まして、表面の水分を飛ばすと、具を混ぜこむときにお米の粒が壊れにくいです。
- 7 具を加えて均一に混ぜたら完成です。
関連情報
- 料理名
- ご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るもちゃん2020/07/27 20:29美味しくいただきました✨
ありがとうございました!