キャベツの和風和え レシピ・作り方

キャベツの和風和え
  • 約30分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
和食の小鉢に。癖のない野菜だけを使うので、食べやすいですよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参、キャベツは千切りにして茹でます。冷めたら絞っておきます。
  2. 2 きゅうりは輪切りにし、塩を振って15分ほどおきます。しんなりしたらぎゅーっと絞っておきます。
  3. 3 水気を切った野菜をボウルに合わせ、めんつゆと鰹節を加えて和えたら完成です。

きっかけ

ヘルシーな副菜をと。

おいしくなるコツ

きゅうりの絞りが甘いと、塩分も強くなってしまうので気を付けます。

  • レシピID:1450020159
  • 公開日:2019/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツめんつゆかつお節(鰹節)にんじんきゅうり
関連キーワード
ダイエット 低カロリー 食物繊維 おひたし
料理名
和え
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る