キャベツの和風和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ 1/4個(400㌘)
- 人参 50㌘
- ◎きゅうり 1本
- ◎塩 小さじ1/4
- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ3
- 鰹節 5㌘
作り方
- 1 人参、キャベツは千切りにして茹でます。冷めたら絞っておきます。
- 2 きゅうりは輪切りにし、塩を振って15分ほどおきます。しんなりしたらぎゅーっと絞っておきます。
- 3 水気を切った野菜をボウルに合わせ、めんつゆと鰹節を加えて和えたら完成です。
関連情報
- 料理名
- 和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません