牛ひき肉とトマトのミートソースパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタは時間通りに茹でます。今回使ったのは2.2㍉のスパゲットーニ。
- 2 フライパンにオリーブオイルをひき、牛ひき肉とにんにくを炒めます。半分色が変わったら赤ワインを加え炒めます。
- 3 みじん切りにした椎茸を加えて炒めます。
- 4 トマト缶を加えて煮ます。
- 5 ★の調味料を加えて煮ます。少々煮詰めてソースの完成。
- 6 パスタを絡めたら完成です。
関連情報
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sansuke2022/07/06 12:06濃厚な味わいでおいしかったです!また作ります!