【簡単】かぼちゃとクリームチーズのやみつきカナッペ レシピ・作り方
- 約1時間
- 500円前後
材料(1人分)
- かぼちゃ(皮とり) 130g
- くるみ 3~4粒
- クラッカー 5枚
- (A)きび砂糖 小さじ1
- (A)塩 小さじ1/4
- (A)クリームチーズ 50g
- (A)シナモンパウダー※子供用には抜く 小さじ1/4
作り方
- 1 かぼちゃ(皮とり)は一口大に切り、バスケットに入れる。
- 2 調理カップの目盛り3の部分まで水を入れ、それをウォータータンクに注ぐ。
- 3 バスケットを調理カップに入れて調理ボタンを押し、スチーム調理をする(約21分)。
- 4 調理が完了したら、バスケットを取り出して、調理カップの水(調理液)を別の容器に移す。
- 5 かぼちゃを調理カップに移し、(A)を加えて全体が均一になるまでブレンドする。
- 6 全体がブレンドされたら、3で別の容器にとっておいた調理液を加えてお好みの固さに調整する。
-
7
クラッカーに盛り、砕いたくるみをのせていただく。
※ナッツはお好みのもので。
きっかけ
切ってベビークックに入れるだけ!料理が苦手でも簡単にできる、美味しくお手軽なレシピ☆
おいしくなるコツ
シナモンを入れると大人な一品に、いれなくてもかぼちゃの甘味が効いたおやつになるので、大人も子供も楽しめます。 クラッカーやトッピングの種類を変えれば、おしゃれなパーティー料理に!
- レシピID:1450020100
- 公開日:2019/04/18
関連情報
- 料理名
- カナッペ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません