豚肉とさつまいもの煮物 レシピ・作り方

豚肉とさつまいもの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
豚肉と相性の良い野菜を組み合わせた、彩りの良い煮物です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 玉ねぎは薄切り、人参は1㌢角にきります。しめじは石づきを落としてほぐしておきます。
  3. 3 さつまいもは2㌢角に。きぬさやは筋を取り、下茹でしておきます。
  4. 4 鍋に水と玉ねぎ、人参を入れ煮ます。
  5. 5 柔らかくなったら豚肉を入れ、ほぐしながら煮ます。途中アクを取ります。
  6. 6 しめじ、さつまいもを加えて煮ます。火が通ったら★の材料で調味します。
  7. 7 彩りにきぬさやを添えたら完成です。

きっかけ

さつまいもを使った煮物をと。

おいしくなるコツ

途中水分が無くなったら、足します。さつまいもを煮る段階で多少の水分がある方が柔らかく美味しく煮上がるかと思います。

  • レシピID:1450020053
  • 公開日:2019/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも豚もも肉しめじ玉ねぎさやえんどう
関連キーワード
肉じゃが 新玉 ほくほく
料理名
煮物
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る