材料(6人分)
- 玉ねぎ
- 200㌘
- 人参
- 50㌘
- 椎茸
- 50㌘
- えのき
- 2袋
- ねぎ
- 30㌘
- 水
- 1㍑
- ★和風だしの素
- 小さじ2
- ★酒
- 大さじ2
- ★しょうゆ
- 大さじ1
- ★塩
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 玉ねぎ、人参は細切りに。椎茸は石づきを落とし、細切りにします。えのきは2~3等分長さに。
-
- 2
- 鍋に水と玉ねぎ、人参を加えて煮ます。
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- 3
- 柔らかくなったら、椎茸とえのきを加えて★の材料で調味します。
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- 4
- 小口切りにしたねぎを加えて完成です。
おいしくなるコツ
きのこを入れた後は、吹きこぼれないよう気を付けます。
きっかけ
きのこを食べるメニュー