あさりと切干大根のあっさり煮 レシピ・作り方

あさりと切干大根のあっさり煮
  • 5分以内
  • 300円前後
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
サッと煮るだけで、すぐできる!

材料(2人分)

  • あさり 剥き身 10粒
  • 切干大根 10g
  • にんじん 5mm
  • ☆みりん 小さじ1
  • ☆昆布茶 小さじ1/2
  • ☆岩塩 3振り

作り方

  1. 1 切干大根は5cm長さに切り、
    にんじんは細切りにします。
  2. 2 お鍋にお湯200mL・☆を入れて加熱します。
    グツグツなったらあさり・切干大根・にんじんを加えます。
  3. 3 弱火で3分ほど煮て完成です!

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1450020012
  • 公開日:2019/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
切干大根煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2019/11/26 06:34
    あさりと切干大根のあっさり煮
    簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る