あさりと切干大根のあっさり煮 レシピ・作り方
![あさりと切干大根のあっさり煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8dbc5a24f0c20878f78ddad65065346c9c66060b.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- あさり 剥き身 10粒
- 切干大根 10g
- にんじん 5mm
- ☆みりん 小さじ1
- ☆昆布茶 小さじ1/2
- ☆岩塩 3振り
作り方
-
1
切干大根は5cm長さに切り、
にんじんは細切りにします。 -
2
お鍋にお湯200mL・☆を入れて加熱します。
グツグツなったらあさり・切干大根・にんじんを加えます。 - 3 弱火で3分ほど煮て完成です!
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
- 料理名
- 切干大根煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212019/11/26 06:34簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした