子供喜ぶ!簡単に味が染み込む!ごま油香る野菜豚汁♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
深めのフライパンに、ごま油大1を入れ、中火で豚肉を焼く。
お肉の臭み消し用に、酒大1を入れる。
豚肉に火が通ったら、野菜を入れて炒める。 -
2
全体に油が回ったら、だしの素の粉末(小さじ2)、醤油(小さじ2)を入れて、全体に炒め合わせる。
野菜がしんなりするまで炒める。 -
3
水500ccを入れて、中火で沸騰させる。
灰汁がでたら、取り除く。
蓋をして、弱火で、野菜が柔らかくなるまで煮る。
途中で水分が少なくなったら、ひたひたになるまで水を足していく。 -
4
野菜が柔らかくなったら、☆仕上げ用のだしの素小2、醤油小2、みりん大1、酒大1を入れる。
一煮立したら火を止めて、味噌大2を入れる。
お好みでごま油をかけて、完成。 - 5 一緒に食べた献立も参考にどうぞ♪
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません