きびなごごまフライ レシピ・作り方
材料(3人分)
- きびなご 10~15匹
- ◎小麦粉 1/2カップ
- ◎砂糖 小さじ1/2
- ◎塩こしょう 適量
- ◎水 60cc~
- ★パン粉 1カップ
- ★白ごま 大さじ2
- ★黒ごま 小さじ1
作り方
- 1 きびなごは洗って水気を拭きます。
- 2 ◎の材料を合わせ、きひなごをくぐらせます。
- 3 バットに★の材料を合わせ、小麦粉だねにくぐらせたきびなごにパン粉付けをしていきます。
- 4 油を熱し、揚げます。火が通りこんがり色づいたら完成です。
きっかけ
子供のリクエスト。
おいしくなるコツ
小麦粉だねは固めのほうが、ごま入りの衣をたっぷりつけることができて美味しいです。
- レシピID:1450019867
- 公開日:2019/02/24
関連情報
- 料理名
- フライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません