きびなごごまフライ レシピ・作り方
![きびなごごまフライ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/89afc59e2e6f9c6199714f19611d57603c388ad9.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- きびなご 10~15匹
- ◎小麦粉 1/2カップ
- ◎砂糖 小さじ1/2
- ◎塩こしょう 適量
- ◎水 60cc~
- ★パン粉 1カップ
- ★白ごま 大さじ2
- ★黒ごま 小さじ1
作り方
- 1 きびなごは洗って水気を拭きます。
- 2 ◎の材料を合わせ、きひなごをくぐらせます。
- 3 バットに★の材料を合わせ、小麦粉だねにくぐらせたきびなごにパン粉付けをしていきます。
- 4 油を熱し、揚げます。火が通りこんがり色づいたら完成です。
きっかけ
子供のリクエスト。
おいしくなるコツ
小麦粉だねは固めのほうが、ごま入りの衣をたっぷりつけることができて美味しいです。
- レシピID:1450019867
- 公開日:2019/02/24
関連情報
- 料理名
- フライ
![ゆかんち☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/39c7b00e4e877226ce3f4b7d173ca7b345ce4a46.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません