きびなごごまフライ レシピ・作り方

きびなごごまフライ
  • 約30分
  • 100円以下
ゆかんち☆
ゆかんち☆
きびなごをまるごと食べられる、ごまたっぷりのフライです。お弁当やおつまみにもいいですよ。

材料(3人分)

  • きびなご 10~15匹
  • ◎小麦粉 1/2カップ
  • ◎砂糖 小さじ1/2
  • ◎塩こしょう 適量
  • ◎水 60cc~
  • ★パン粉 1カップ
  • ★白ごま 大さじ2
  • ★黒ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 きびなごは洗って水気を拭きます。
  2. 2 ◎の材料を合わせ、きひなごをくぐらせます。
  3. 3 バットに★の材料を合わせ、小麦粉だねにくぐらせたきびなごにパン粉付けをしていきます。
  4. 4 油を熱し、揚げます。火が通りこんがり色づいたら完成です。

きっかけ

子供のリクエスト。

おいしくなるコツ

小麦粉だねは固めのほうが、ごま入りの衣をたっぷりつけることができて美味しいです。

  • レシピID:1450019867
  • 公開日:2019/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライ焼酎に合うおつまみお弁当のおかず全般エビフライアジフライ
関連キーワード
きびなご カルシウム 節約 給食
料理名
フライ
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る