【離乳食研究家考案】パサパサしがちな白身魚もおやきにすれば食べやすい♪スチーム調理で先に火を通すので、生焼けを気にしなくて大丈夫!皆大好きな栄養たっぷりのお焼き
さといもはよく洗い、皮付きのまま、バスケットにいれる。 更にさといもの上に白身魚も入れます。
調理カップの目盛り3の部分まで水を入れ、それをに注ぎ、スチーム調理を開始する。
バスケットから取り出す。さといもは少し冷ましてから手で皮をむく。
皮をむいたさといも、白身魚、片栗粉、青のり、みそを調理カップに移し滑らかになるまでブレンドする。
4の生地をスプーン等で、ひと口大の大きさを目安にすくう。
熱したフライパンに少量の油をひき、軽く焼き目がつくまで焼く。
できあがり
蒸すことでおいしく、簡単に離乳食も大人の料理も作れるものを考えました。タラや鯛は、パサパサして赤ちゃんが嫌がることがありますが、さといもと合わせることでモチモチ食べやすい!
大人用アレンジには、焼く前にゆずこしょう、塩などを加えるとお酒のおつまみになります!ひじきの煮物を刻んで入れるのもGOOD!さといもをジャガイモに替えてもおいしいです♪
また青のりは葉酸値が高く香りがよいので、食欲が上がる効果が期待できます
レシピID: 1450019864
公開日:2019.03.19
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