しょうがたっぷり!ぶり大根 レシピ・作り方

しょうがたっぷり!ぶり大根
  • 約30分
  • 500円前後
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
旬の寒ブリで!!

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 大根は1cm厚さに切ってから半分に切ります。
    これにひたひたになるくらいの水を入れて加熱します。
    10分ほど茹で、取り出します。
  2. 2 1の茹で汁でぶりをサッと茹でます。
    表面が白っぽくなったらぶりを取り出します。
  3. 3 キレイな水300mLに大根・ぶり・薄くスライスしたしょうがを入れて加熱します。
    グツグツなったら☆を加えます。
  4. 4 落し蓋をし、弱火で15分ほど煮て完成です!

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1450019717
  • 公開日:2019/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり大根
料理名
ぶり大根
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る