しょうがたっぷり!ぶり大根 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
大根は1cm厚さに切ってから半分に切ります。
これにひたひたになるくらいの水を入れて加熱します。
10分ほど茹で、取り出します。 -
2
1の茹で汁でぶりをサッと茹でます。
表面が白っぽくなったらぶりを取り出します。 -
3
キレイな水300mLに大根・ぶり・薄くスライスしたしょうがを入れて加熱します。
グツグツなったら☆を加えます。 - 4 落し蓋をし、弱火で15分ほど煮て完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ぶり大根
- 料理名
- ぶり大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)