ほうれん草のふわたま炒め レシピ・作り方

ほうれん草のふわたま炒め
  • 約30分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
栄養バッチリ。ほんのり甘い、まろやかな味付けです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は洗って食べやすい長さに切り、茹でて絞っておきます。
  2. 2 豚肉は一口大に。玉ねぎは薄切りに、人参は千切りにします。
  3. 3 卵に◎の材料を混ぜて、炒り卵を作っておきます。
  4. 4 フライパンを熱し豚肉を炒めます。次に人参、玉ねぎを炒め★の材料で調味します。
  5. 5 茹でたほうれん草と、炒り卵を加えて混ぜたら完成です。

きっかけ

給食のメニューを参考に。

おいしくなるコツ

豚肉の脂が多いときは拭き取って下さい。炒り卵を作るときには、フライ返しで大きく返しながら混ぜるとふんわりと仕上がります。

  • レシピID:1450019709
  • 公開日:2019/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草豚こま切れ肉・切り落とし肉にんじん玉ねぎ卵とじ
関連キーワード
ほうれん草 豚肉 マヨネーズ
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Ele28
    Ele28
    2021/07/29 14:56
    ほうれん草のふわたま炒め
    途中から主人に作ってもらいました。彩り綺麗で栄養満点、美味しかったです。
  • もん1223
    もん1223
    2020/06/07 20:08
    ほうれん草のふわたま炒め
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る