ほうれん草のふわたま炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ほうれん草は洗って食べやすい長さに切り、茹でて絞っておきます。
- 2 豚肉は一口大に。玉ねぎは薄切りに、人参は千切りにします。
- 3 卵に◎の材料を混ぜて、炒り卵を作っておきます。
- 4 フライパンを熱し豚肉を炒めます。次に人参、玉ねぎを炒め★の材料で調味します。
- 5 茹でたほうれん草と、炒り卵を加えて混ぜたら完成です。
きっかけ
給食のメニューを参考に。
おいしくなるコツ
豚肉の脂が多いときは拭き取って下さい。炒り卵を作るときには、フライ返しで大きく返しながら混ぜるとふんわりと仕上がります。
- レシピID:1450019709
- 公開日:2019/02/01
関連情報
レポートを送る
2 件