ハムの卵とじ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにし、レンジで加熱し柔らかくしておきます。
- 2 ハムは食べやすい大きさに切っておきます。(今回はボロニアソーセージと明記のあるものを使いました)
- 3 卵は溶いて★の材料を混ぜ合わせておきます。
- 4 フライパンに油をひき、加熱した玉ねぎとハムを炒めます。◎白ワインを回し入れます。
- 5 ハムがいい色に焼けてきたら卵を加え、塩こしょうします。加熱具合はお好みで。
- 6 お皿に盛り付け、きざみねぎを散らしたら完全です♪
関連情報
- 料理名
- 炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません