ハムの卵とじ レシピ・作り方

ハムの卵とじ
  • 約15分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
夕食にも、朝食やお弁当にも。簡単なのに活躍できるメニューです。写真差し変えました。

材料(3人分)

  • 玉ねぎ 40㌘
  • ハム 100㌘
  • ◎白ワイン 大さじ1/2
  • L3個
  • ★だしの素 小さじ1/4
  • ★砂糖、しょうゆ 各小さじ1
  • きざみねぎ ひとつまみ
  • 塩こしょう 1振り
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにし、レンジで加熱し柔らかくしておきます。
  2. 2 ハムは食べやすい大きさに切っておきます。(今回はボロニアソーセージと明記のあるものを使いました)
  3. 3 卵は溶いて★の材料を混ぜ合わせておきます。
  4. 4 フライパンに油をひき、加熱した玉ねぎとハムを炒めます。◎白ワインを回し入れます。
  5. 5 ハムがいい色に焼けてきたら卵を加え、塩こしょうします。加熱具合はお好みで。
  6. 6 お皿に盛り付け、きざみねぎを散らしたら完全です♪

きっかけ

ある材料で一品をと。

おいしくなるコツ

使うハムによって味の具合が違ってくるので、調整してください。

  • レシピID:1450019686
  • 公開日:2019/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ハム玉ねぎ新玉ねぎ卵とじベーコン
関連キーワード
スパム チャンプルー お歳暮 お中元
料理名
炒め
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る