ひじきとエリンギの炊き込みご飯 レシピ・作り方

ひじきとエリンギの炊き込みご飯
  • 約30分
  • 300円前後
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
ツナ缶で簡単!

材料(3~4人分)

  • お米 コシヒカリ 3合
  • ひじき 乾燥 大さじ2
  • エリンギ 50g
  • ツナ 1缶
  • ☆しょうゆ 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆塩コショウ 2振り

作り方

  1. 1 ひじきはたっぷりの水でもどし、柔らかくなったら水気を切ります。
  2. 2 お米を洗い、
    エリンギを縦に裂きます。
  3. 3 炊飯器にお米、ひじき、エリンギ、ツナ(缶汁も全部)、☆、水500mlを入れて炊きます。
  4. 4 炊けたら全体によく混ぜて完成です!
    お好みでごまをかけると美味しいです!

きっかけ

お昼ごはんに

  • レシピID:1450019678
  • 公開日:2019/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
ひじきごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る