ひじきとエリンギの炊き込みご飯 レシピ・作り方
![ひじきとエリンギの炊き込みご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa7fd03c47f5ef99b2b0c0413a074b497640c1a4.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ひじきはたっぷりの水でもどし、柔らかくなったら水気を切ります。
-
2
お米を洗い、
エリンギを縦に裂きます。 - 3 炊飯器にお米、ひじき、エリンギ、ツナ(缶汁も全部)、☆、水500mlを入れて炊きます。
-
4
炊けたら全体によく混ぜて完成です!
お好みでごまをかけると美味しいです!
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- ひじきごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません