ほうれん草とコーンのスープ レシピ・作り方

ほうれん草とコーンのスープ
  • 約15分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
クリームコーンの甘みが良いです。とろっと美味しい具たっぷりのスープです。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは5㍉幅に切っておきます。
  2. 2 玉ねぎは細切り、人参はいちょう切りにします。えのきは石づきを落とし2~3㌢長さに切ります。
  3. 3 ほうれん草は綺麗に洗って、たっぷりのお湯で茹でておきます。水冷し、食べやすい長さに切っておきます。
  4. 4 鍋にベーコンを入れ炒めます。脂が出てきたら玉ねぎ、人参を加えて炒めます。
  5. 5 分量の水を加え、柔らかくなるまで煮ます。
  6. 6 えのきを加え、煮えたら★の材料を加えて煮ます。
  7. 7 最後にほうれん草を加えて一煮立ちしたら完成です♪

きっかけ

食べるスープをと。

おいしくなるコツ

ベーコン、玉ねぎは炒めることで風味が良くなります。ほうれん草は最後に加えると色が変わらず綺麗です。

  • レシピID:1450019660
  • 公開日:2019/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草にんじん玉ねぎベーコンコーンスープ・ポタージュ
関連キーワード
スーミータン ごちそうスープ 栄養 ボリューム
料理名
スープ
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る