ほうれん草とコーンのスープ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 ベーコンは5㍉幅に切っておきます。
- 2 玉ねぎは細切り、人参はいちょう切りにします。えのきは石づきを落とし2~3㌢長さに切ります。
- 3 ほうれん草は綺麗に洗って、たっぷりのお湯で茹でておきます。水冷し、食べやすい長さに切っておきます。
- 4 鍋にベーコンを入れ炒めます。脂が出てきたら玉ねぎ、人参を加えて炒めます。
- 5 分量の水を加え、柔らかくなるまで煮ます。
- 6 えのきを加え、煮えたら★の材料を加えて煮ます。
- 7 最後にほうれん草を加えて一煮立ちしたら完成です♪
きっかけ
食べるスープをと。
おいしくなるコツ
ベーコン、玉ねぎは炒めることで風味が良くなります。ほうれん草は最後に加えると色が変わらず綺麗です。
- レシピID:1450019660
- 公開日:2019/03/02
関連情報
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません