豚肉の青じそ風味 レシピ・作り方

豚肉の青じそ風味
  • 約15分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
材料は3つだけ。サラダだけじゃない、青じそドレッシングの活用術です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚肉は細切れに。玉ねぎは薄切りにします。
  2. 2 フライパンを熱し、豚肉を炒めます。
  3. 3 豚肉に半分火が通ったら玉ねぎを加えて、しんなりするまで炒めます。
  4. 4 青じそドレッシングを加えて炒めたら完成。

きっかけ

簡単にできる主菜をと。

おいしくなるコツ

加熱することでドレッシングの酸味がまろやかになり、味が馴染みます。

  • レシピID:1450019657
  • 公開日:2019/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロースしそ・大葉豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉豚もも肉
関連キーワード
簡単 時短 ご飯 おかず
料理名
豚肉
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rila7998
    rila7998
    2019/01/23 07:01
    豚肉の青じそ風味
    とても美味しくいただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る