梅ごぼうしめじ レシピ・作り方

梅ごぼうしめじ
  • 5分以内
  • 100円以下
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
ごぼうとしめじの梅和え!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは5cm長さに切ってから細切りにし、
    梅干しはみじん切りにします。
  2. 2 ごぼう、水(100g)を火にかけます。
    火が通ったら茹で汁を半分捨て、しめじを加えます。
  3. 3 しめじに火が通ったら茹で汁を切ります。
    梅干し、☆を和えて完成です!

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1450019634
  • 公開日:2019/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうしめじ
料理名
ごぼうの梅和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る