梅ごぼうしめじ レシピ・作り方
![梅ごぼうしめじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3771160bf064429b2b8d96081ec1b998d26016e7.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ごぼうは5cm長さに切ってから細切りにし、
梅干しはみじん切りにします。 -
2
ごぼう、水(100g)を火にかけます。
火が通ったら茹で汁を半分捨て、しめじを加えます。 -
3
しめじに火が通ったら茹で汁を切ります。
梅干し、☆を和えて完成です!
関連情報
- 料理名
- ごぼうの梅和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません