鶏のコーンクリーム煮 レシピ・作り方

鶏のコーンクリーム煮
  • 約10分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
クリームコーンを使って簡単にできます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大に切ります。
  2. 2 熱したフライパンで焼き目を付けたら◎の酒を加えてふたをし蒸し煮します。
  3. 3 火が通ったら★のマヨネーズを加えて加熱し溶かします。マヨネーズの焼ける匂いがしてきたらクリームコーンを加えて煮絡めます。
  4. 4 塩こしょうで味を整え、パセリを振ったら完成です。

きっかけ

鶏肉のレパートリーです。

  • レシピID:1450019583
  • 公開日:2019/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉とうもろこしコーンスープ・ポタージュチキングラタン鶏むね肉
関連キーワード
簡単 鶏肩 ささみ たんぱく質
料理名
クリーム煮
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る