鶏のコーンクリーム煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏肉(もも、胸など) 500g
- ◎酒 50cc
- ★マヨネーズ 大さじ1
- ★クリームコーン 1/2缶
- 塩こしょう 3振り
作り方
- 1 鶏肉を一口大に切ります。
- 2 熱したフライパンで焼き目を付けたら◎の酒を加えてふたをし蒸し煮します。
- 3 火が通ったら★のマヨネーズを加えて加熱し溶かします。マヨネーズの焼ける匂いがしてきたらクリームコーンを加えて煮絡めます。
- 4 塩こしょうで味を整え、パセリを振ったら完成です。
関連情報
- 料理名
- クリーム煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません