レタスと豆腐と豚肉の炒め物 レシピ・作り方

レタスと豆腐と豚肉の炒め物
  • 約15分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
いつもサラダだけでは使い切れず余ってしまうレタス。加熱料理に使えば美味しく消費できます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 レタスはざく切りにし、洗います。水気を切っておきます。
  2. 2 豆腐はさいの目切りにし、ざるにあけ水気を切っておきます。
  3. 3 フライパンに豚ひき肉を入れ、炒めます。途中◎酒を加えて炒めます。
  4. 4 豆腐を加えて炒めます。
  5. 5 火が通ったらレタスを加えます。少し食感を残して、★の材料で調味し火を止めます。
  6. 6 味が足りなければたれを足して下さい。

きっかけ

レタス消費に。

おいしくなるコツ

レタスや豆腐の水気を切っておきます。

  • レシピID:1450019575
  • 公開日:2019/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタス豚ひき肉木綿豆腐絹ごし豆腐にんじん
関連キーワード
節約 簡単 食物繊維 整理
料理名
炒め物
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る