千草焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉子焼き噐にひき肉と、薄切りにした玉ねぎを入れ炒めます。途中◎酒を加えて炒めます。
- 2 次に、小さく切った椎茸を加えて炒めます。
- 3 火が通ったら、いんげんも刻んで加えます。
- 4 火が通ったら、★で調味し、水分が多ければ飛ばします。
- 5 溶いた卵を流し入れます。
- 6 アルミでふたをし、ごく弱火で蒸し焼きにします。約15分。
- 7 卵が固まってるのを確認してから、返すとこんな感じ。
- 8 切り分けてお皿に盛り付けたら完成♪
きっかけ
洗い物少なく、作りたかったので。
おいしくなるコツ
じっくり焼いて下さい。調味料を入れたあと水分を飛ばしてから、卵を加えると良いです。
- レシピID:1450019468
- 公開日:2018/12/15
関連情報
- 料理名
- 卵焼き
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