千草焼き レシピ・作り方

千草焼き
  • 約30分
  • 100円以下
ゆかんち☆
ゆかんち☆
玉子焼き噐ひとつで、作ります。具沢山で美味しいですよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉子焼き噐にひき肉と、薄切りにした玉ねぎを入れ炒めます。途中◎酒を加えて炒めます。
  2. 2 次に、小さく切った椎茸を加えて炒めます。
  3. 3 火が通ったら、いんげんも刻んで加えます。
  4. 4 火が通ったら、★で調味し、水分が多ければ飛ばします。
  5. 5 溶いた卵を流し入れます。
  6. 6 アルミでふたをし、ごく弱火で蒸し焼きにします。約15分。
  7. 7 卵が固まってるのを確認してから、返すとこんな感じ。
  8. 8 切り分けてお皿に盛り付けたら完成♪

きっかけ

洗い物少なく、作りたかったので。

おいしくなるコツ

じっくり焼いて下さい。調味料を入れたあと水分を飛ばしてから、卵を加えると良いです。

  • レシピID:1450019468
  • 公開日:2018/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きいんげんしいたけ玉ねぎ錦玉子・伊達巻
関連キーワード
洗い物 もう一品 焼き
料理名
卵焼き
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る