山芋焼いたの レシピ・作り方

山芋焼いたの
  • 約10分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
しゃっくり感を残して焼き上げます。この焼き具合の山芋が好き。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 山芋は皮を剥き2㌢の輪切りにします。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、山芋を入れて強火で両面手早く焼き目をつけます。
  3. 3 茶漉しなどで小麦粉をふり、ざっと混ぜて馴染ませます。
  4. 4 今回はこちらを使いました。肉料理や、魚料理にも、色んな場面で役立つ、さらさら小麦粉。
  5. 5 めんつゆを加えて混ぜ、全体に絡んだら火を止め完成です♪

きっかけ

昔から作っているメニューです。

おいしくなるコツ

中まで完全に火が通ってしまうと、食感が変わってしまうので、手早く炒め上げます。

  • レシピID:1450019462
  • 公開日:2018/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋ビールに合うおつまみオリーブオイルめんつゆ長芋
関連キーワード
ビール 焼くだけ すぐ 人気
料理名
山芋
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る