山芋焼いたの レシピ・作り方
材料(3人分)
- 山芋 300㌘
- オリーブオイル 大さじ1
- 小麦粉 適宜
- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ2
作り方
- 1 山芋は皮を剥き2㌢の輪切りにします。
- 2 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、山芋を入れて強火で両面手早く焼き目をつけます。
- 3 茶漉しなどで小麦粉をふり、ざっと混ぜて馴染ませます。
- 4 今回はこちらを使いました。肉料理や、魚料理にも、色んな場面で役立つ、さらさら小麦粉。
- 5 めんつゆを加えて混ぜ、全体に絡んだら火を止め完成です♪
きっかけ
昔から作っているメニューです。
おいしくなるコツ
中まで完全に火が通ってしまうと、食感が変わってしまうので、手早く炒め上げます。
- レシピID:1450019462
- 公開日:2018/12/14
関連情報
- 料理名
- 山芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません