白菜たっぷりのコーンクリームスープ レシピ・作り方

白菜たっぷりのコーンクリームスープ
  • 約30分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
白菜をたっぷり使いました。

材料(6人分)

  • 玉ねぎ 150㌘(1/2個)
  • 白菜 300㌘(1/8株)
  • ウインナー 60㌘(3本)
  • クリームコーン 400㌘(1缶)
  • 400㍉㍑
  • 牛乳 100㍉㍑
  • ★コンソメ 小さじ2
  • ★薄口醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎは細切りにし、水といっしょに鍋に入れ、やわらかくなるまで煮ます。
  2. 2 次に洗って細切りにした白菜を入れ、ふたをして嵩が半分くらいになるまで煮ます。
  3. 3 輪切りにしたウインナーと
  4. 4 クリームコーンも加えて中火で煮ます。
  5. 5 最後に牛乳を加え、★で調味したら完成です。

きっかけ

白菜を使って。

おいしくなるコツ

始め水分が少ないと感じるかもしれませんが、白菜から水分が出ます。

  • レシピID:1450019441
  • 公開日:2018/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜パセリ玉ねぎ牛乳・乳飲料コーンスープ・ポタージュ
関連キーワード
クリーム煮 ミルクスープ 洋食 あったかメニュー
料理名
コーンスープ
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ジョンとポーク
    ジョンとポーク
    2019/01/02 00:16
    白菜たっぷりのコーンクリームスープ
    しいたけを入れたのでしいたけが目立ってますが(笑)おいしかったです。
  • ちゃお
    ちゃお
    2018/12/23 23:07
    白菜たっぷりのコーンクリームスープ
    おいしかったです!また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る