クリチーれんこん レシピ・作り方

クリチーれんこん
  • 約30分
  • 300円前後
こまあや
こまあや
クリームチーズとれんこんが合うんです!
白いおしゃれなお惣菜、おしゃれランチにピクニックにいかがですか。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 れんこんは一口サイズに乱切りにして、酢水にしばらくつけてアク抜きする。
  2. 2 鍋に湯を沸かしてれんこんを入れて10分茹でる。
    茹でたらザルにあげて冷ます。
  3. 3 れんこんを冷ましている間に、クリームチーズを電子レンジで30秒加熱して柔らかくしてボールに入れ、塩、レモン汁を入れて混ぜて、冷ましたれんこんを加えてよくあえたら完成。
  4. 4 お好みでピンクペッパーをちらす。

きっかけ

ランチしたカフェで出てきた一品です。 こんな感じかなと作ってみました。

おいしくなるコツ

白い色が肝心なのでアク抜きはしてください。

  • レシピID:1450019437
  • 公開日:2018/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームチーズ簡単おもてなし料理前菜・サラダ野菜に合うタレ洋風・デリ風のサラダ
関連キーワード
れんこん クリームチーズ レモン汁
料理名
クリチーれんこん
こまあや
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る