クリチーれんこん レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 れんこんは一口サイズに乱切りにして、酢水にしばらくつけてアク抜きする。
-
2
鍋に湯を沸かしてれんこんを入れて10分茹でる。
茹でたらザルにあげて冷ます。 - 3 れんこんを冷ましている間に、クリームチーズを電子レンジで30秒加熱して柔らかくしてボールに入れ、塩、レモン汁を入れて混ぜて、冷ましたれんこんを加えてよくあえたら完成。
- 4 お好みでピンクペッパーをちらす。
きっかけ
ランチしたカフェで出てきた一品です。 こんな感じかなと作ってみました。
おいしくなるコツ
白い色が肝心なのでアク抜きはしてください。
- レシピID:1450019437
- 公開日:2018/12/09
関連情報
- 料理名
- クリチーれんこん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
白いおしゃれなお惣菜、おしゃれランチにピクニックにいかがですか。