キムチチャーハン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ご飯は少し冷ましておきます。
- 2 豚肉を1~2㌢角に切り、キムチも食べやすくきざんでおきます。
- 3 今回使ったのは、お気に入りのこのキムチ
- 4 フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒めます。完全に火が通ったらキムチを加えて炒めます。
- 5 強火のまま、卵を加え、すぐに冷ましておいたご飯を投入。手早く混ぜます。
- 6 ご飯がほぐれたら★で調味し、更に炒めます。底からすくって返し、ほぐすをくり返します。
- 7 お皿に盛り付け、ねぎや海苔などお好きなトッピングでどうぞ♪
関連情報
- 料理名
- キムチチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません