キムチチャーハン レシピ・作り方

キムチチャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
余ったキムチでちゃっと作れます。辛すぎないので、お子様でも食べれると思います。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ご飯は少し冷ましておきます。
  2. 2 豚肉を1~2㌢角に切り、キムチも食べやすくきざんでおきます。
  3. 3 今回使ったのは、お気に入りのこのキムチ
  4. 4 フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒めます。完全に火が通ったらキムチを加えて炒めます。
  5. 5 強火のまま、卵を加え、すぐに冷ましておいたご飯を投入。手早く混ぜます。
  6. 6 ご飯がほぐれたら★で調味し、更に炒めます。底からすくって返し、ほぐすをくり返します。
  7. 7 お皿に盛り付け、ねぎや海苔などお好きなトッピングでどうぞ♪

きっかけ

いつも少しだけ余ってしまうキムチを使って。

おいしくなるコツ

ごま油の量は、豚肉の脂の具合を見て調整して下さい。

  • レシピID:1450019432
  • 公開日:2018/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチチャーハン5分以内の簡単料理簡単夕食豚キムチキムチ
関連キーワード
キムチ 節約 炒飯 人気
料理名
キムチチャーハン
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る