フライパンで赤社海老の唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 赤社海老 10尾
- 片栗粉 海老全体にまぶせる分くらい
- 白出汁 片栗粉の1/3~半分くらい
- 焼き油 海老が1/3埋まる程度
作り方
- 1 海老を洗って水を切り、ポリ袋に材料をすべて(油以外)入れて混ぜます。
- 2 小さめのフライパンに海老を敷き詰め、油の量を見ながら流し入れます。
- 3 火をつけて両面こんがり焼けたら完成です。油が気になるときはキッチンペーパーに取って油を吸わせます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 小エビ
2歳と5歳の母
普段は託児業・家庭教師・訪問介護をしております。
なるべく安くて・早くて・健康なご飯を意識して作っています。
簡単なもの多めですが、その分、品数をたくさん作れます。
2020.7現在
つくレポありがとうございます。
全て承認しております。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)