破れない錦糸卵 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 容器に、砂糖、片栗粉、日本酒を入れてよくかき混ぜます。※片栗粉は、必ず先に溶かして下さい。卵を入れた後だとダマになります。
- 2 1が滑らかになったら、卵を加えてさらにかき混ぜます。
- 3 フライパンに油を敷き、中火で熱します。温まったら卵を流し込み、火加減を弱~中火の中間にします。
- 4 表面が固まってきたら、卵をひっくり返して焼きます。
- 5 焼きあがったら粗熱を取り、千切りにして出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 薄焼き卵料理のちょいテク・裏技
- 料理名
- 破れない錦糸卵
レポートを送る
3 件