破れない錦糸卵 レシピ・作り方

破れない錦糸卵
  • 5分以内
  • 100円以下
momocha5585
momocha5585
片栗粉を使うので、薄焼き卵が破れにくくなります。

材料(1人分)

  • 1個
  • 砂糖 小さじ1
  • 片栗粉 小さじ1/2
  • 日本酒 小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 容器に、砂糖、片栗粉、日本酒を入れてよくかき混ぜます。※片栗粉は、必ず先に溶かして下さい。卵を入れた後だとダマになります。
  2. 2 1が滑らかになったら、卵を加えてさらにかき混ぜます。
  3. 3 フライパンに油を敷き、中火で熱します。温まったら卵を流し込み、火加減を弱~中火の中間にします。
  4. 4 表面が固まってきたら、卵をひっくり返して焼きます。
  5. 5 焼きあがったら粗熱を取り、千切りにして出来上がりです。

きっかけ

いつも薄焼き卵が破けてしまうので。

  • レシピID:1450019061
  • 公開日:2018/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
薄焼き卵料理のちょいテク・裏技
関連キーワード
錦糸卵 薄焼き卵 破れない コツ
料理名
破れない錦糸卵
momocha5585
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2020/03/26 18:47
    破れない錦糸卵
    破れにくく、切りやすかったですっ!!

    ありがとうございましたーっ!!
  • ミルミント
    ミルミント
    2018/08/19 13:32
    破れない錦糸卵
    1個の卵でも薄く焼けるので十分に作れますよねぇ~♪優しい味付けが美味しかったです。
  • aytmm
    aytmm
    2018/08/10 06:34
    破れない錦糸卵
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る